Москва 24

24 сентября 2015, 13:25

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Анталбанка" и барнаульского "Зернобанка", говорится в сообщении регулятора.

В Центробанке подчеркнули, что руководство "Анталбанка" неадекватно оценивало кредитный портфель и риски. Это в дальнейшем неоднократно приводило к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В банк назначена временная администрация, а выплаты клиентам банка начнутся не позднее 8 октября. По величине активов "Анталбанк" занимал 164-е место в банковской системе РФ.

Что касается "Зернобанка", то его "руководители и собственники организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения". По данным ЦБ, по величине активов он занимал 392-е место в банковской системе.

Отметим, клиент разорившегося банка сможет получить до 1,4 миллиона рублей по страховке. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать