Москва 24

20 марта, 2013

Кипр опроверг сообщения о продаже крупного банка российским инвесторам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: vesti.ru

Власти Кипра опровергли в сообщения о продаже банка Cyprus Popular Bank российским инвесторам. Ранее кипрские СМИ отмечали, что второй по величине банк островного государства, может быть продан за символическую сумму в 1 евро.

В прошлом году Cyprus Popular Bank был правительством Кипра после того, как ему потребовалось 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию. Финансовые проблемы этого банка и стали одной из причин, по которым власти страны были вынуждены обратиться за поддержкой Евросоюза и Международного валютного фонда, сообщает РИА Новости.

Представители Cyprus Popular Bank и министерства финансов Кипра 20 марта в прибыли в Москву для проведения переговоров об экономическом будущем островного государства, однако они не завершились принятием окончательного решения.

Накануне парламент островного государства отказался ввести налог на банковские депозиты и поставил под вопрос помощь от Евросоюза в размере 10 миллиардов евро. К тому же в Брюсселе, скорее всего, пересмотрят стратегию выхода из кризиса.

Сюжет: Кризис на Кипре

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика