Москва 24

13 декабря, 2013

Эксперты советуют распределить личные накопления по нескольким банкам

Экономист Константин Цыганков - об отзыве лицензий у банков

Если накопления вкладчика превышают 700 тысяч рублей, то лучше перераспределить эти деньги между несколькими банками.

Это поможет гарантированно сохранить свои средства в случае отзыва лицензии у кредитного учреждения, говорит экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Константин Цыганков.

Если же у гражданина имеется вклад в банке на сумму не более 700 тысяч рублей, то лучше ничего не предпринимать. В случае отзыва лицензии у кредитного учреждения, Агентство по страхованию вкладов вернет деньги.

По словам эксперта, чем меньше станет финансовых организаций, которые занимаются сомнительными операциями и осуществляют рискованную деятельность, тем лучше станет банковская система России.

Напомним, с 13 декабря Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Инвестбанка", "Банка Проектного Финансирования" и у "Смоленского Банка".

Такие меры связаны с нарушением норм ЦБ и неисполнением обязательств перед клиентами.

Вкладчики "Инвестбанка", "Банка проектного финансирования" и "Смоленского банка" смогут получить свои выплаты до 31 декабря 2013 года.

Все три банка входят в систему страхования вкладов.

Ранее, в конце ноября, была отозвана лицензия у "Мастер-банка". Официально для это было сразу несколько причин: недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика