Москва 24

07 августа, 2017

ЦБ потребовал признать "Югру" банкротом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Центробанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка "Югра" банкротом. Об этом сообщается на портале мегарегулятора.

Банк России отозвал лицензию "Югры" с 28 июля. До этого, с 10 июля, в банке ввели временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов.

Такое решение ЦБ принял в связи с неисполнением "Югрой" федеральных законов. Кроме того, в этом году ЦБ шесть раз информировал Генпрокуратуру о фактах вывода "Югрой" активов и дважды – Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций.

В Центробанке отмечали, что деятельность "Югры" была ориентирована на привлечение денег населения и "их размещение в активы неудовлетворительного качества". При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов, адекватных принятым рискам.

После этого владелец кредитного учреждения Алексей Хотин предлагал план по спасению банка, но ЦБ посчитал его нереалистичным.

Согласно данным Центробанка, по величине активов банк "Югра" по состоянию на 1 июля занимал 29-е место в банковской системе Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика