ПДД

27 января 2016, 11:10

Число ДТП с начинающими водителями за год сократилось на четверть

За год действия новых программ обучения водителей количество ДТП с начинающими автомобилистами снизилось на 26%, сообщили m24.ru в пресс-службе Минобрнауки.

Курс включает в себя три цикла: базовый, специальный и профессиональный. В базовый входят: "Основы законодательства в сфере дорожного движения", "Психофизиологические основы деятельности водителя", "Основы управления транспортными средствами" и "Первая помощь.

В специальный цикл вошли "Устройство и техническое обслуживание транспортных средств определенных категорий (подкатегорий) как объектов управления", "Основы управления транспортными средствами определенных категорий (подкатегорий)", "Вождение транспортных средств определенных категорий (подкатегорий) для транспортных средств с механической либо автоматической трансмиссией".

Профессиональный цикл включает "Организацию и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом" и "Организацию и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом".

Также после введения прав категории "М" (на мопеды) на 46 процентов снизилось количество ДТП с участием этой техники.

Всего, по данным ведомства, почти 6 тысяч автошкол прошли проверку и получили заключение ГИБДД о соответствии требованиям учебно-материальной базы.

Ранее m24.ru сообщало, что в столичных автошколах могут появиться кабинеты наркологов. Председатель правления Союза автошкол Москвы (организация была инициатором нововведения) Александр Ачкасов пояснил, что инструкторы часто наблюдают неадекватное поведение среди обучающихся. "Мы предлагаем, чтобы у нас на территории автошкол появились кабинеты наркологов. Если мы увидели, что ученик неадекватный, то пусть нарколог его проверит: сдал анализы и приходи обратно", – пояснил он.

По его словам, добровольная проверка будет предлагаться всем обучающимся. Сейчас медицинская справка от нарколога обновляется только раз в 10 лет. "Мы должны быть уверены, что среди наших выпускников наркоманов и алкоголиков нет. Люди, которые к нам приходят, должны понимать ответственность. Все это повысит стандарт обучения", – отметил Ачкасов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать