Москва 24

Город

29 сентября 2015, 20:14

Эвакуаторы пока не будут передавать городу – заммэра

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Власти пока отложили передачу эвакуаторов в собственность города. Это связано с сильным подорожанием техники, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Пока мы отложили этот вариант, потому что цена эвакуаторов сильно подорожала. Это может отразиться и на стоимости эвакуации", – цитирует Ликсутова корреспондент m24.ru.

Ранее глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк сообщил, что до конца года все эвакуаторы перейдут в собственность города.

На улицы Москвы выходят 75 новых эвакуаторов

Отметим, что сегодня в Москве работает более 300 эвакуаторов, 155 из них принадлежат АМПП, остальные – компаниям, выигравшим тендер на обслуживание платных парковок – ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик".

Кроме того, ласти намерены закупить порядка 100 машин в связи с расширением зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Платная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины.

Если авто простояло на стоянке более суток, то за каждый следующий день хранения придется отдать 1 тысячу рублей. Сам штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика