Новости

25 апреля 2016, 11:12

Автомобили

Полицейские задержали подозреваемых в автоподставе

Фото: m24.ru/Анастасия Самсонова

В Перово полицейские задержали подозреваемых в автоподставе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Как рассказали в пресс-службе, потерпевший ехал по Первой Владимирской улице на своем автомобиле Suzuki.

"Когда мужчина остановился на красный сигнал светофора, к нему подошли двое молодых людей, ехавших за ним на иномарке Mercedes, - сообщает ведомство. - Двое неизвестных сказали, что его автомобиль откатился назад и задел их машину. Выйдя на улицу, мужчина убедился, что на машине Mercedes присутствует небольшая вмятина. Неизвестные предложили заплатить им в качестве компенсации деньги и решить вопрос "мирно". Мужчина согласился и заплатил злоумышленикам. Обдумав произошедшее, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию".

Как не стать жертвой автоподставы

Полицейские задержали в Восточном округе злоумышленников. Ими оказались безработные 33-летние москвичи.

"Стражи порядка установили, задержанные специально взяли в аренду дорогостоящий Mercedes с небольшой вмятиной на переднем бампере, - сообщает пресс-служба. - Чтобы убедительно разыграть данную автоподставу, злоумышленники преднамеренно выбрали автомобиль потерпевшего, который является кроссовером и, скатившись, из-за высоты клиренса теоретически мог оставить вмятину на низком седане".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Между тем, в Москве зафиксированы случаи новых способов автомошенничества. Жертвы выкладывают круглую сумму за ремонт собственной машины, причем часто абсолютно ненужный. Аферист подливает под машину немного масла и ждет хозяина, которого предупреждает о "поломке" и советует сервис, который обычно неподалеку. Там авто якобы ремонтируют, причем суммы могут быть абсолютно разными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика