Москва 24

24 мая, 2017

Полиция Москвы ищет нанесшего ущерб дорогим иномаркам мужчину

Поделиться в социальных сетях:


Столичные полицейские разыскивают мужчину, который нанес ущерб дорогим иномаркам, передает телеканал "Москва 24".

Камеры видеонаблюдения, а также официанты одного из кафе в центре города зафиксировали, как агрессивный мужчина прыгает на элитных спорткарах. Только по предварительным расчетам, разбитые стекла и помятые крыши обойдутся владельцам в сотни тысяч рублей.

"Человекообразное существо завелось, которое бегает по Москве и наносит вред людям. И что мы теперь имеем? Не работает дворник, разбито стекло, помята крыша. Ну и есть много сколов", – комментирует произошедшее хозяйка одной из пострадавших машин.

Наградить полицейских за поимку вандала обещают сами автовладельцы. "Судя по тому, как полиция отнеслась к данному заявлению, подвижек не будет, поэтому готов отдать вознаграждение, чтобы посмотреть этому человеку в глаза", – говорит пострадавший Вадим Шашлов.

По данным полиции, на дорогих автомобилях часто вымещают зло. Вредителей много – от изрядно перебравших старшеклассников до рассерженных пенсионеров. Машины обливают, раскрашивают, поджигают и бьют.


По словам подполковника запаса МВД России Олега Иванникова, такие виды преступлений совершаются либо под воздействием сильнодействующих наркотиков, либо алкогольного опьянения, но возможны и психические отклонения.

"Но хочу отметить: такие виды преступлений совершаются достаточно часто, просто не всегда это попадает под камеру", – добавил он. Весной, отмечают врачи, у людей с неустойчивой психикой часто возникают обострения. А сверкающая иномарка, на которую многим не накопить и за несколько жизней, – отличный раздражитель.

Юрист Кирилл Яковлев рассказал, что если мужчину признают вменяемым, за умышленное уничтожение чужого имущества ему грозит реальный срок.

"В законе есть две части. Первая – это когда ущерб причиняется значительный, это не менее пяти тысяч, и исходит из имущественного положения потерпевших, и вторая часть – когда из хулиганских побуждений совершаются те же самые действия. Без мотива, без причины и непонятно почему, человек начинает просто уничтожать чужое имущество. Вот там санкции предусматривают уже до пяти лет", – пояснил он.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика