Москва 24

Автомобили

21 сентября, 2016

Старые бланки ОСАГО окончательно выйдут из оборота 30 сентября

Страховщики прекратят заключать договоры ОСАГО на старых бланках 30 сентября, передает ТАСС.

С 1 июля по 30 сентября в России действовал переходный период, в течение которого одновременно продавали старые (зеленые) и новые (розовые) бланки. После окончания переходного периода страховые компании должны будут заключать договоры только на новых бланках, Гознак их отгрузил более 14,5 миллиона – примерный объем квартальной потребности компаний.

После 1 октября страховщики проведут инвентаризацию старых бланков и уничтожат их, отчет об этом нужно будет отправить в Российский союз автостраховщиков.

Новый полис ОСАГО

На бланке полиса в верхнем правом углу появился QR-код, причем планируется, что он будет динамическим: при отгрузке с Госзнака QR-код будет содержать информацию о том, какой компании бланк отгружен, а потом его будут дополнять данными об автовладельце и его автомобиле.

Фон бланка стал сложнее: там изображены графические фигуры и появилась цветовая "растяжка" между желтым, розовым и сиреневым цветами. Еще там изменили шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков. В полис будет встроена новая металлизированная нить, причем мошенникам для изготовления подделки потребуется не менее двух лет.

Слева – старый полис, справа – новый. Фото: autoins.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика