Город

16 мая 2017, 13:21

Клиенты каршеринга смогут арендовать электрокар в "Сколково"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пользователи системы городского каршеринга смогут арендовать электрокар в "Сколково" в начале 2018 года. Оператор каршеринга BelkaCar начал сотрудничество с инновационным центром. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе компании.

"Сколково" ограничит въезд на территорию центра автомобилей с дизельным топливом. Кроме того, здесь будут запрещены поездки на личном автомобиле. Чтобы передвигаться по центру, посетители должны будут пользоваться общественным транспортом или каршерингом. На первом этапе будут запущены восемь зон под специальным знаком "Тут паркуется BelkaCar".


В начале следующего года оператор введет в свой парк электромобили, которые можно будет забрать и оставить только на территории "Сколково".

"Парковать электромобили можно будет уже в черте иннограда на специально организованных внутренних парковках (например, в жилых кварталах), которые будут оборудованы зарядными устройствами. На данный проект планируется использовать около 400 автомобилей", – отметили в пресс-службе.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/455]Как правильно пользоваться каршерингом[/URLEXTERNAL]
Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2–2,5 тысячи новых пользователей.

В этом году планируется разрешить завершать поездки в Подмосковье и создать в машинах систему мониторинга агрессивного вождения. Еще два оператора позволят оставлять автомобили в аэропортах Москвы летом 2017 года, сейчас это позволяет только "Делимобиль". Кроме того, операторы закупят для автопарка отечественные машины и машины для инвалидов. Приложения операторов переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать