Москва 24

Автомобили

15 сентября, 2016

Полисы ОСАГО предложили разделить на три вида


Минфин предложил разделить полисы ОСАГО на три вида, передает телеканал "Москва 24". Лимит выплат по полису "эконом" может составить 400 тысяч рублей – за вред имуществу, 500 тысяч рублей – за урон здоровью. Полис "стандартный" будет гарантировать до одного миллиона рублей по любом каждому из рисков, а "премиум" до двух миллионов рублей выплат по всем видам риска.

За расширение полиса автовладельцам придется доплатить, а сумма доплаты должны будут установить в ЦБ.

Такие поправки к закону об ОСАГО, Минфин подготовил к совещанию с Центробанком 16 сентября. Кроме того, в ОСАГО могут отказаться от коэффициента мощности. В настоящее время он составляет от 0,6 для автомобиля мощностью до 50 л. с. до 1,6 – свыше 150 л. с.

Предложены поправки о замене денежных выплат в ОСАГО на ремонт автомобиля. Потерпевшим предложат выбор сервиса из числа станций, с которыми у страховой компании заключены договоры.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/185]Как правильно оформить ОСАГО[/URLEXTERNAL]


Еще одно предложение касается введения нового коэффициента нарушений ПДД. Речь идет о езде в нетрезвом состоянии, проезде на красный свет, пересечении двойной сплошной, превышении скорости более чем на 40 км/час. Страховым компаниям предлагается самостоятельно применять коэффициенты за агрессивное или аккуратное вождение.

Центробанк выполняет роль тарифного органа в ОСАГО и своим указанием определяет параметры цены полиса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика