Москва 24

13 мая 2014, 22:42

На дорогах Москвы увеличилось число ДТП с участием "подснежников"

"Московский патруль": "Подснежники" все чаще попадают в ДТП

В мае на столичных дорогах увеличилось количество аварий с участием так называемых подснежников, сообщает телеканал "Москва 24".

"Подснежниками" порой называют водителей, которые зимой бережно хранят свои автомобили, а по весне выезжают на дороги. Многие считают, что из-за невнимательности таких водителей происходит множество аварий. К тому же, в силу своего возраста, за зиму "подснежник" может попросту забыть некоторые пункты ПДД.

Мастер спорта по автогонкам, двукратный Чемпион России по классическому ралли Геннадий Брославский считает, что престарелых водителей с огромным стажем нужно уважать и, по возможности, сторониться.

"Не нужно такого водителя пугать, не нужно пытаться его поставить на место. Нужно смотреть на свои ошибки, проблемы и понимать, что все мы не идеальны. У каждого из нас есть какие-то особенности", - говорит он.

Свои особенности есть и в эксплуатации автомобиля. Так, консервация на зиму только вредит машине. По мнению Брославского, автомобиль должен ездить, а металл, как основа машины, не любит ни стоячего воздуха, ни перепадов температур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать