Москва 24

Происшествия

11 мая 2017, 14:23

Ловца покемонов приговорили к тюремному сроку после смертельного ДТП в Японии

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Суд города Нагоя в Японии приговорил к тюремному заключению на срок 3,5 года мужчину, который играл за рулем в приложение Pokemon Go и спровоцировал смертельное ДТП в августе 2016 года. Тогда под колесами автомобиля ловца покемонов погибла гражданка Вьетнама, сообщает ТАСС.

В суде пояснили, что виновник смертельного ДТП – Юсукэ Окуяма – перед столкновением не следил за дорогой, так как его смартфон почти разрядился из-за игры Pokemon Go и мужчина пытался подключить его к зарядному устройству.

В результате он сбил велосипедистку, которая в это время пересекала дорогу по пешеходному переходу. Из-за серьезных травм женщина скончалась в больнице через две недели после аварии.

Уточняется, что приговор суда Нагои стал уже третьим в Японии случаем, когда водителя, игравшего в Pokemon Go во время езды, приговорили к тюремному сроку из-за ДТП, которое случилось по его вине.

Заядлые пользователи приложения Pokemon Go рискуют стать центром скандала и объектом внимания властей не только в Японии. В России самый нашумевший эпизод связан с делом блогера Руслана Соколовского. В августе 2016 года он разместил в Сети видео о том, как ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. В сентябре его задержали и поместили под домашний арест.

11 мая Соколовского признали виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств (ручки со встроенной видеокамерой). Суд назначил ему наказание в виде 3,5 года колонии условно.

Свою вину блогер не признал, а во время допроса свидетелей лично извинился перед каждым верующим, который посчитал себя оскорбленным. СМИ также сообщили, что Руслана Соколовского могут включить в список экстремистов со всеми ограничениями, которые предусмотрены за подобную деятельность.


Игра Pokemon Go вышла летом 2016 года и стала настоящим хитом, прокатившимся по всему миру. Цель игры – поиск, отлов и обучение персонажей, именуемых покемонами (сокращение от английского pocket monster – "карманный монстр").

Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать