Новости

11 февраля 2016, 13:32

Происшествия

Многие автомобилисты не могут получить скидки на ОСАГО

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Автомобилисты продолжают жаловаться на страховщиков, которые не начисляют им скидку за безаварийную езду. Такие обращения составляют 50 процентов от всех жалоб, поступающих в Российский союз автостраховщиков.

Заместитель директора "Ингосстраха" Илья Соломатин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", в чем причина неполучения водителями скидки.

"Если человек остается у своего страховщика, к которому пришел пять лет назад, все в порядке. Если же он переходит в другую страховую компанию, возникает проблема с корректировкой его персональных данных в базе. Также водитель можем лишиться скидки, если его вписывают в полис сына или дочери, у которых работает автоматический повышающий коэффициент по возрасту, стажу и т.д. Как только вас вписывают в другой полис, происходят изменения, но РСА обещает, что до середины года этой проблемы не будет", – сказал эксперт. Он добавил, что ошибки могут возникать и в том случае, если человек меняет машину.

Многие автомобилисты не получают скидки на ОСАГО за безаварийную езду

Как пишут "Известия", водителю при безаварийной езде ежегодно начисляется коэфициент бонус-малус в размере 5 процентов. За 10 лет максимальная скидка составит 50 процентов. После аварии скидки сгорают и вводится повышающий коэффициент.

Добавим, Госдума рассмотрит возможность введения льгот на покупку ОСАГО для инвалидов и многодетных семей. Ранее о необходимости проработки мер по адресной поддержке отдельных слоев населения при оплате ОСАГО заявлял Владимир Путин.

Напомним, в 2015 году средняя цена полиса ОСАГО выросла до 5530 рублей. Средняя выплата ОСАГО за декабрь 2015 года превысила 59 тысяч 175 рублей, тогда как годом ранее она составляла 42 тысячи 99 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика