04 июня, 2015

Продажи автомобилей Ford в России упали на 34% с начала года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Продажи автомобилей Ford в России с начала года упали почти на 34 процента, что пропорционально сокращению автомобильного рынка в стране. Об этом рассказал исполнительный директор компании "Форд-Соллерс" Адиль Ширинов, передает ТАСС.

"По последним данным рынок легковых автомобилей сократился с начала года на 34 процента, это достаточно существенно. Я думаю, у нас сокращение на том же уровне. По каким-то сегментам мы лучше, по каким- то хуже, но в среднем, можем говорить, он тех же показателях", – заявил он.

Ширинов отказался делать прогнозы о том, как пойдут продажи автомобилей Ford в 2015 год.

"По прошествии пяти месяцев достаточно сложно судить, потому что апрель и май были достаточно обнадеживающими. Показательным будет июнь как в целом для понимания экономической ситуации, так и по автопрому", – пояснил исполнительный директор компании.

Ранее сообщалось, что российских автодилеров ожидают массовые банкротства. Глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков в марте заявил, что в этом году в стране могут закрыться около тысячи компаний.

Он отметил, что на грани разорения уже находится дилерская сеть Ford. Также в группе риска Peugeot, Opel и Chevrolet.

Предполагается, что продажи автомобилей в России в этом году могут упасть на 40 процентов – до 1,5 миллиона штук в год, до уровня кризисного 2009 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика