Москва 24

Авиа и аэропорты

22 августа, 2016

Союз потребителей России выступил против новых норм провоза багажа

Союз потребителей России выступил против авиаперевозчиков

Союз потребителей России выступил против авиаперевозчиков. Защитники прав пассажиров направили министру транспорта Максиму Соколову письмо с просьбой отклонить инициативу авиаперевозчиков, которые хотят уменьшить нормы провоза багажа. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделился сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов.

"На уровне Минтранса авиаперевозчики свою идею не смогут продвинуть, потому что норма провоза багажа не менее десяти килограммов включена в Воздушный кодекс. Таким образом, если авиакомпании хотят добиться изменений, им необходимо вносить изменения в российские законы", – объяснил эксперт.

Недавно перевозчики предложили Минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета – одна сумка весом не более пяти килограммов, а также полностью отказаться от бесплатного провоза багажа.

По мнению Голова, компаниям необходимо перенять опыт европейских авиаперевозчиков. "Во многих аэропортах Европы и мира есть специальные боксы, благодаря которым определяются размеры ручной клади. То есть, если она в этот бокс влезает, значит вы можете взять ручную кладь с собой на борт", – добавил эксперт.

Нормативы Москвы: как провозить багаж в самолете

В конце июля туристический сервис Туту.ру запустил фильтр для авиабилетов по наличию багажа. Отныне при выборе билетов пользователи могут отделить рейсы, в стоимость которых включен или не включен багаж.

Безбагажные тарифы от авиакомпаний осложнили выбор билетов для пассажиров, уверяют в компании. Периодически пассажиры, купившие дешевый билет, лишь на стойках регистрации узнают о необходимости платить за багаж.

Новый фильтр отображает наличие багажа в основном для популярных рейсов. Однако для некоторых тарифов информация недоступна, что связано с ограничениями авиакомпаний или отсутствием данных. Проблема в том, что отсутствует единый точный источник такой информации. Чтобы ее можно было отобразить сразу при поиске авиабилетов, необходимо собирать информацию сразу из всех возможных источников и систем бронирования.

Тем не менее, помимо информации о наличии багажа, сервис собирается включать данные о стоимости платного багажа. Бывают ситуации, когда стоимость безбагажного билета с дополнительно оплаченным багажом оказывается ниже, чем на билеты на рейсы с включенным багажом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика