Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 августа 2012, 13:35

На разгон облаков в День города потратят около 65 млн рублей

Будут ли в Москве разгонять облака на День города - пока неизвестно. Если погода будет неблагоприятной, придётся использовать реагенты. Разгонять облака в этом случае будут 10 самолётов. На эти цели выделено почти 65 миллионов рублей

День города в Москве пройдет при хорошей погоде. В случае ненастья облака над столицей разгонят.

На метеозащиту города 1 и 2 сентября выделено 64 миллиона рублей. Известен и поставщик услуг - ООО "АНО "Агентство атмосферных технологий", сообщает "Интерфакс".

Технология разгона облаков в Москве отработана десятилетиями. "Бомбить" тучи планируют твердой углекислотой, жидким азотом и порошкообразным реагентом "цемент М-500".

Работы по метеозащите в День города будут выполнять с 06:00 до 24:00. Для этого планируется использовать около 10 самолетов со специальным оборудованием.

Решение о целесообразности разгона облаков будет принято в ночь на 1 сентября при помощи самолета-разведчика погоды

Между тем, московские синоптики уверены, что метеозащита в День города не понадобится. По их расчетам, в столичном регионе период затяжных дождей закончился. По прогнозу на 1 сентября вероятность осадков в столице минимальна, 2 сентября возможен небольшой дождь.

Напомним, что в последний раз метеозащиту Москвы обеспечивали 12 июня 2012 года. Тогда облака разгоняли восемь самолетов: пять Ан-12 и три Ан-26. Они израсходовали более 1,5 тонн реагентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать