Москва 24

Оборона

28 мая, 2015

Минобороны продаст списанные армейские грузовики и вездеходы

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

29 мая на базе хранения списанной военной техники, расположенной в поселке Гарь-Покровское Московской области, представят списанную армейскую тяжелую технику. Грузовики и вездеходы затем выставят на аукционах, которые пройдут с 16 по 19 июня 2015 года в Кубинке, сообщает пресс-служба Минобороны.

Специальная площадка откроется на территории парка "Патриот". Торги там будут проходить ежемесячно. На первый аукцион выставлено 1170 единиц техники, разбитой на 94 лота.

"Все предлагаемое к реализации имущество, несмотря на отсутствие перспектив применения в российской армии, может быть востребовано в народном хозяйстве", – отмечается в релизе Минобороны.

Например, реализации подлежат грузовые автомобили ГАЗ-66, Урал, КРАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, топливозаправщики, электропогрузчики, кунги, катера, автоцистерны, имущество продовольственной службы и плавучие причалы. С молотка также уйдут локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, дизель-электростанции, прицепные автоцистерны, прицепы и многое другое.

Аукционы проводятся в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованной техники.

Напомним, в парке "Патриот" также можно будет увидеть и новейшую военную технику. Посмотреть на российское вооружение зрители смогут на полигоне "Алабино", который станет основной площадкой динамического показа.

Боевые машины, представленные в парке, вместе с другими образцами вооружений станут главными экспонатами форума "Армия-2015". Созданная инфраструктура позволит принять до 100 тысяч человек в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика