Москва 24

Бизнес

05 мая, 2015

Здание кинотеатра "Ударник" выставили на торги

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Здание кинотеатра "Ударник", часть "Дома на набережной" выставили на торги, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Аукцион пройдет на площадке "Росэлторг" 16 июня, стартовая цена – 559,9 миллиона рублей. "Его (кинотеатра "Ударник") расположение в самом центре столицы, культурно-историческое прошлое и техническое состояние – все это должно привлечь внимание потенциальных инвесторов, которые вместе с объектом получат широкий спектр возможностей для воплощения интересного как для бизнеса, так и для города", – отметил глава ведомства Геннадий Дегтев.

В департаменте отметили, что здание, построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения, и инвестор обязан сохранить его при эксплуатации. При этом процент износа по состоянию на 2004 год составляет 37%.

Кинотеатр "Ударник"

Здание кинотеатра построили в 1933 году и до 1990-х "Ударник" был главной премьерной площадкой страны с 1,5 тысячи мест. Его конструкция предусматривает раздвижной купол, который открывался всего один раз, а потом механизм заклинило.

В 1996 году в кинотеатре провели реконструкцию, в ходе которой получился 735-местный зал с полусферическим экраном. Спустя 9 лет кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в приостановила показ фильмов в 2010 году.

В 2012 году "Ударник" передали культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды, и компания объявила о своем намерении создать в здании музей современного искусства.

В 2014 году прошел международный конкурс на создание проекта музея, его выиграли бельгийские архитекторы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика