21 января, 2016

Россияне вместо службы в армии смогут работать оленеводами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Минтруд подготовил перечень профессий для альтернативной гражданской службы в 2016 году, сообщает Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

В перечне есть 118 видов работ, которыми смогут заняться призывники, которые решат пройти альтернативную гражданскую службу. Такая возможность в этом году будет у пяти тысяч новобранцев.

Россияне, которых хотят проходить альтернативную службу, могут претендовать на такие позиции, как водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, социальный работник, слесарь, повар, тракторист, почтальон, инженер и лаборант.

Разработчики проекта приказа сообщили, что предложения по перечням на 2016 год представили пять федеральных органов исполнительной власти и 73 региональных органа исполнительной власти.

В проекте приказа также есть перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Всего 783 организации, где предусматривается альтернативная гражданская служба.

Для сравнения – в прошлом году в перечень было включено 126 видов работ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика