Москва 24

Культурное наследие

17 апреля 2014, 13:02

Свыше тысячи объектов в Москве могут получить статус памятника

Дом Наркомфина. Фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты рассмотрели более 1 тысячи объектов, которые могут получить статус объекта культурного наследия, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

"В этом году мы эту работу заканчиваем, около 1 тысячи объектов эксперты рассмотрели на научно-методическом совете. В дальнейшем будет принято решение о статусе памятника. Очень многие объекты в силу разных причин не имеют такого статуса", - цитирует Агентство "Москва" Кибовского.

Стоит также отметить, что руководитель департамента культурного наследия столицы подписал 18 документов о внесении новых объектов в список культурного наследия.

"Это 18 объектов, которые прошли все экспертизы, прошли обсуждения, получат статус объектов культурного наследия", - отметил Кибовский.

Кроме того, он добавил, что все незаконные работы по дому Наркомфина остановлены. "Мы получили информацию о том, что были какие-то движения по этому объекту. Мы остановили все работы. Будем с этим разбираться. Незаконных работ на этом объекте мы не допустим", - пояснил Кибовский.

Напомним, дом Наркомфина был построен на Новинском бульваре в 1930 году для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина). Дом Наркомфина является памятником архитектуры конструктивизма. В настоящее время он в большей части расселен, однако до сих пор там проживают порядка 15 семей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать