Москва 24

Проекты

08 февраля, 2013

Школы, детсады и паркинги будут строить по новым типовым проектам

Москомархитектура разработала новый внешний вид типовых зданий

В столице разработаны новые типовые проекты для детских садов, школ, паркингов и надземных пешеходных переходов. Накануне их представили мэру Сергею Собянину. Большинство проектов нового поколения уже одобрены регламентной комиссией Москомархитектуры.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, необходимо менять представление о том, что типовые проекты - это не обязательно одинаково и некрасиво. Это лишь означает, что они быстро возводятся и требуют меньших затрат, поскольку строятся по одинаковой технологии.

Проект здания школы Фото: mka.mos.ru

"Сделать их интересными, необычными, яркими, запоминающимися и, конечно, удобными — абсолютно выполнимая задача даже в условиях типового проектирования", - подчеркнул Кузнецов.

В настоящее время уже утверждены индивидуальные проекты детского сада в Загорье и школы на улице 8 Марта. Кроме того, утвержден проект сада на 250 мест для повторного применения с помещением для вариативных форм дошкольного образования, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Проект здания паркинга Фото: mka.mos.ru

Готовится к прохождению комиссии проекты школ на улице Правды и Перовской улице. Проходят подготовку и проекты многоуровневых гаражных комплексов на Азовской улице и Севастопольском проспекте.

По проектам, которые уже получили одобрение, сейчас готовятся варианты фасадных и колористических решений. Так, разрабатываются разные варианты фасадов, чтобы детсады типовой серии в разных районах города были яркими и интересными.

Также выбираются варианты колористических решений для детсада серии И-1194, которая используется уже более 30 лет. Проект может стать последним, возведеным в этой серии, а затем ее снимут с производства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика