Москва 24

Экономика

12 сентября 2016, 12:27

Жилье в России чаще всего снимают люди в возрасте от 18 до 24 лет

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Жилплощадь в России чаще всего снимают люди в возрасте от 18 до 24 лет, а также жители северо-запада страны – такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований.

Всего в съемных квартирах или комнатах живут около восьми процентов россиян. Из них 38 процентов платят за жилье до 10 тысяч рублей в месяц, 30 процентов – от 10 до 20 тысяч, семь процентов – от 20 до 30 тысяч рублей. Средняя цена аренды жилплощади в стране составляет 13 140 рублей.

О том, кто обычно снимает квартиры в столице и когда следует задуматься о покупке собственного жилья, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала риэлтор Наталья Борзенкова.

"В Москве и Московской области жилье снимают в основном приезжие – это могут быть студенты или люди, приехавшие на заработки. Как таковых молодых москвичей, арендующих жилье, достаточно мало. В среднем, молодые семьи в течение пяти лет стараются купить хоть какую-то жилплощадь: комнату, либо бюджетную квартиру в Подмосковье. В любом случае, люди достаточно быстро стараются переходить с аренды на собственное жилье", – пояснила она.

Жилье снимают около восьми процентов россиян

"Наиболее выгодно сдавать квартиру семьям: они будут снимать ее в течение длительного срока. Люди, у которых есть дети, как правило, более ответственные. При этом супружеских пар, имеющих второго или третьего ребенка, на рынке аренды очень мало. Это связано с тем, что у них появляются деньги в виде материнского капитала, которые они могут потратить на приобретение собственного жилья", – добавила Борзенкова.

Согласно исследованиям, половина арендаторов собирается сменить жилье в ближайшие два года. При этом порядка 16 процентов граждан уже заключили долгосрочные договоры на срок до шести лет.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/217]Как правильно снять квартиру[/URLEXTERNAL]
Эксперты отмечают, аренда квартир в столице может подорожать на 10 процентов. В сентябре значительно вырос спрос на объекты эконом-класса, поэтому собственники постепенно отказываются от скидок, которые им приходилось делать раньше.

По данным риэлторов, к настоящему моменту аренда жилья на окраине Москвы и в ближайшем Подмосковье стала стоить практически одинаково. Средняя цена съемной квартиры в столице варьируется от 22 до 47 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать