Москва 24

Квартира

10 января 2014, 11:25

Квартира в Москве: сколько стоит аренда столичной недвижимости

На рынке аренды жилья в Москве представлены тысячи предложений

На рынке аренды жилья в Москве множество предложений. Койко-место за третьим транспортным кольцом настойчивый соискатель найдет и за несколько тысяч рублей. А вот тем, кто хочет личного пространства, придется выложить как минимум 20 тысяч. Телеканал "Москва 24" разобрался в ценах на аренду столичной недвижимости.

Так, комнату в двухкомнатной квартире в центре столицы можно арендовать за 25 тысяч рублей в месяц. Чаще всего такая квартира будет без евроремонта, и мебели в ней будет самый минимум.

Однако и такой вариант не всем придется по карману. Если денег на отдельную квартиру или комнату нет, приходится снимать койко-место и делить жилище с большим количеством соседей. Напимер, уроженец Таджикистана Роман Мирсалимов, работающий в Москве электриком, снимает койко-место за 4 тысячи рублей в месяц. Помимо него в квартире живут еще несколько приезжих.

По словам Романа, в квартиру на окраине столицы их поселил "хозяин" - так приезжие называют своих работодателей. Каждую неделю соседи меняются. Кто-то уезжает на Родину, кто-то меняет "хозяина" и жилье.

Для молодой семьи одним из лучших вариантов может стать аренда двухкомнатной квартиры эконом-класса. Такое жилье в столице можно снять в среднем за 50 тысяч рублей в месяц.

По словам вице-президента российской гильдии риелторов Константина Апрелева, стоимость аренды жилья эконом-класса в центре и в пределах 4 станций метро от Садового кольца не сильно отличается. "Цены (за "однушку" - прим. ред.) будут составлять 33-35 тысяч. Опять же, сильно влияет удаленность от метро: чем ближе к метро, тем выше цена. Двухкомнатные квартиры уже дороже 42 - 45 тысяч", - рассказал телеканалу "Москва 24" вице-президент российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

За трехкомнатную квартиру эконом-класса арендаторам придется отдать около 53 тысяч рублей. А вот квартиры бизнес-класса будут стоить больше. "Однушка" обойдется в 60 - 65 тысяч, "двушка" и "трешка" - в 75 и 95 тысяч соответственно.

Наталья Ямщикова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать