Москва 24

Экономика

18 февраля 2013, 16:24

Запрет на продажу пива ночью заставил магазины менять график работы

Фото: ИТАР-ТАСС

Ограничения на продажу алкоголя, в том числе пива, в ночное время повлияли на деятельность ретейлеров. Представители торговых сетей утверждают, что круглосуточная работа магазинов стала экономически невыгодной.

В частности, от ночной торговли отказываются сети в Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде и даже Москве, пишет сегодня "РБК daily".

Ретейлеры признают, что без алкоголя продажи продуктов ночью не оправдывают затрат на контроль, охрану и оплату труда персонала.

В частности, пересмотрела график работы магазинов одна из новосибирских сетей, другая сеть – в Екатеринбурге полностью отказалась от ночной работы магазинов.

Крупные федеральные сети пока наблюдают за развитием ситуации, но также планируют пересматривать круглосуточный режим работы. Впрочем, повсеместно отказываться от ночных продаж крупные ретейлеры не намерены.

Напомним, с января 2013 года к алкоголю приравниваются все напитки с содержанием спирта выше 0,5%. Это означает полный запрет на розничную продажу всех видов спиртного, включая пиво, с 23.00 до 8.00 часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать