Продукты

17 октября 2016, 14:59

Повышение минимальных цен на вино не повлияет на его качество – эксперт

Фото: YAY/ТАСС

Повышение минимальных цен на тихие вина не поможет российскому виноделию и не изменит качество спиртного. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала винный эксперт Влада Лесниченко. Минимальную цену на вина могут ввести в России уже в следующем году. По предварительным данным, самая дешевая бутылка будет стоить 200-250 рублей за 750 миллилитров.

"Сейчас минимальные цены на вино в розничной продаже – около 135 рублей. Однако понятие "российское виноделие" очень условное. За такую цену чаще всего в бутылке содержится какой-то процент виноматериала, привезенного из-за границы – ЮАР и Чили. Если цена вырастет, вряд ли в бутылке что-то изменится", – пояснила она.

По мнению эксперта, в случае повышения цен россияне перейдут на более крепкие напитки. "Цена в 135 рублей была более менее комфортной точкой. Если цена будет выше, люди переключатся на более крепкие напитки", – добавила она.

Повышение минимальных цен на вино не поможет российскому виноделию

Повышение цен на вино должно оградить прилавки от подделок и в целом улучшить качество вина в магазинах. При этом вино и сейчас гораздо менее популярно, чем водка или пиво.

Летом этого года власти уже установили минимальную цену на шампанское. Сейчас стандартная бутылка этого напитка не может стоить меньше 164 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать