Москва 24

Политика

02 сентября, 2015

Минимальные цены на коньяк и бренди могут повысить

Фото: ТАСС/Елена Нагорных

В России могут поднять минимальные цены на коньяк и бренди. Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время Росалкогольрегулирование собирает предложения от производителей по параметрам новых тарифов.

Решение ведомства провести индексацию уровня минимальных цен в соответствии с инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье поддерживает Союзконьяк. "Проблема минимальных цен имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру", - считает председатель Союза Валерий Парфенов.

Последний раз минимальные цены на коньяк и бренди были повышены 11 марта 2014 года. Минимальная розничная цена коньяка составляет 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля за бутылку. Цена бутылки бренди в рознице составляет минимум 293 рубля, у производителей - не ниже 228 рублей, у оптовиков - не менее 239 рублей.

Напомним, с 1 февраля была снижена минимальная розничная цена на водку. Это произошло впервые с 2009 года, ранее эта цена только повышалась. Вместо 220 рублей минимальная цена теперь составляет 185 рублей за бутылку. Установлено, что с завода бутылка водки (0,5 литра) должна уходить по цене от 166 рублей, оптовики будут продавать бутылку не дешевле 175 рублей.

минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. Эта мера направлена на борьбу с "теневым" сектором на рынке алкоголя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика