Москва 24

Общество

05 мая 2016, 12:45

"Бессмертный полк": как присоединиться к шествию в честь Дня Победы

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Шествие "Бессмертный полк", приуроченное к 71-й годовщине Победы, пройдет в Москве 9 мая. Как присоединиться к маршу, и где пройдет колонна узнаете из материала M24.ru.

"Бессмертный полк – Москва"

Акция проходит с 2012 года. Люди приходят на праздник Победы с портретами своих родственников – фронтовиков, тружеников тыла, – чтобы почтить память героев. Распечатать фотографии для участия в шествии можно самостоятельно или в центрах госуслуг. Если фотографии ветерана не сохранилось, на транспаранте можно указать имя и звание вашего предка.

Проект по увековечиванию имен героев продолжается. Записать ветерана в "Бессмертный полк" можно на сайте polkmoskva.ru. Если вы находите новую информацию о своем родственнике, например, письма с фронта или фотографии, ее можно дополнительно добавить в анкету. Сейчас на сайте проекта polkmoskva.ru добавлены истории о 155 029 героях-ветеранах.

"Мосгорсправка": "Бессмертный полк"

Маршрут шествия

Сбор участников акции начнется 9 мая в 13:00 у станции метро "Динамо". Колонны "Бессмертного полка" пройдут по Ленинградскому проспекту, Тверской улицe, улице Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади.

Далее колонна шествия распределяется по Кремлевской набережной, Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Шествие начнется в 15:00. Для прохода на Тверскую улицу будут открыты метро "Динамо", "Белорусская", "Маяковская", "Пушкинская". Станции метро "Театральная" и Площадь революции" будут закрыты.

Присоединиться к колонне "Бессмертного полка" из переулков, прилегающих к Тверской улице, будет невозможно.

Работа станций метро

  • Работают для выхода на Тверскую до 13:00 – "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская"
  • Закрыты на вход и выход во время всего шествия – "Охотный ряд", "Театральная", "Площадь революции" и "Лубянка"
  • Закроется по мере заполнения – "Маяковская"

  • Принять участие в шествии
    Принять участие в шествии "Бессмертного полка" может любой желающий. Предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом своего солдата или труженика тыла, участника Великой Отечественной войны. Также зарегистрируйтесь на шествие на сайте "Бессмертного полка".

    Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (800) 500-46-49. C понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. В субботу с 10:00 до 18:00.

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Следите за новостями:

    Больше не показывать
    Яндекс.Метрика