Москва 24

02 апреля, 2014

Фасады зданий подсветят в едином стиле в рамках акции "Зажги синий"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/depteh

Москва присоединится к акции "Зажги синим", которая ежегодно проходит 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, сообщает департамент топливно-энергетического хозяйства на своей странице в Facebook. В рамках мероприятия в синий "окрасятся" "дома-книжки" и высотные жилые дома на Новом Арбате, а также здания на улицах Тверская и 1-ая Тверская-Ямская.

Акция "Зажги синим" была придумана крупнейшей американской организацией Autism Speaks, которую основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка, страдающего аутизмом. Сейчас организация является одним из основных спонсоров научных исследований в области аутизма, а также представителем прав людей с аутизмом и их семей. По данным этой организации, в мире порядка 70 миллионов людей страдают этим заболеванием, в среднем каждый сотый ребенок страдает аутизмом.

Россия впервые приняла участие в акции ровно год назад. Тогда многие сооружения "окрасились" в синий цвет, а на фасад здания РИА Новостей даже была выведена проекция кусочков паззлов – одного из символов заболевания.

Аутизм

Аутизм - это постоянное нарушение развития, которое проявляется в течение первых трех лет жизни. Численность детей, страдающих этим расстройством высока и растет с каждым годом, имея громадные последствия для детей, их семей, общин и обществ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика