Москва 24

Авиа и аэропорты

21 марта, 2017

Самолет в Аргентине не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Самолет компании Austral при посадке столкнулся с неожиданной проблемой: оказалось, диспетчеры в аэропорту аргентинского города Ла-Риоха уснули и не могли руководить действиями экипажа. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на местный информационный портал Opinion Austral.

По информации портала, авиалайнер в течение восьми минут кружил над аэропортом, пока пилот пытался связаться с диспетчерами.

Аэропорт Ла-Риохи начинает работу в семь часов утра, а диспетчеры должны быть на рабочих местах гораздо раньше, чтобы успеть подготовиться к приему воздушных судов. Однако, когда самолет Austral прибыл раньше намеченного времени, выяснилось, что диспетчеры еще не проснулись, и в результате возникли проблемы с посадкой.

Представитель местной ассоциации авиадиспетчеров Густаво Кирога выступил в поддержку сотрудников аэропорта. Он заявил, что слишком раннее прибытие самолета – это проблема авиакомпании, и не следует обвинять в сложившейся ситуации только диспетчеров. Кирога также подчеркнул, что диспетчеры не работают по 24 часа, поэтому слова пилота о том, что они спали в командно-диспетчерском пункте, не соответствуют действительности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика