19 октября, 2015

В Шереметьево подтвердили планы открыть Duty Free в зоне выдачи багажа

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Петреченко

В аэропорту Шереметьево могут появиться магазины Duty Free в зонах прибытия. Планы открыть магазины беспошлинной торговли в зонах выдачи багажа подтвердил m24.ru начальник пресс-службы Шереметьева Роман Генис. Первый в России Duty Free в зоне прилета должен появиться в аэропорту Владивостока.

"Шереметьево не исключает возможность в перспективе открыть магазины в зоне выдачи багажа", – сообщил m24.ru начальник пресс-службы Шереметьева Роман Генис. Когда может появиться новый Duty Free, представитель воздушного хаба не уточнил.

Ранее Евразийская экономическая комиссия (наднациональный регулирующий орган ЕАЭС) поддержала открытие в зонах прибытия московских аэропортов магазинов беспошлинной торговли. Скорее всего, их оборудуют в зоне получения багажа: до паспортного контроля пассажиры идут слишком быстро и не заметят торговые точки.

Первый Duty Free магазин в российской зоне прилета планируют открыть в аэропорту Владивостока. Сейчас более 60 стран мира предполагают беспошлинную торговлю в зонах выдачи багажа, однако в большинстве европейских стран по прилету услугами Duty Free воспользоваться невозможно.

По данным консалтингового агентства Generation Research в прошлом году доля России в мировом объеме продаж в Duty Free достигла 1,6 процента. В составленном рейтинге беспошлинная торговля в Шереметьево оказалась наиболее прибыльной в России. На втором месте оказался аэропорт в Домодедово. Общий объем продаж за 2014 год в двух крупнейших аэропортах Москвы составил более 200 миллионов долларов США.

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика