Москва 24

15 июля, 2013

В 2015 году стартуют пассажирские рейсы из аэропорта Ермолино

Поделиться в социальных сетях:

Пассажирские самолеты из аэропорта Ермолино полетят в 2015 году

Аэропорт в поселке Ермолино может стать новой воздушной гаванью для жителей столичного региона, сообщает телеканал "Москва 24".

В нем уже разрешено базироваться одной из российских авиакомпаний, а в конце 2015 года должны стартовать регулярные пассажирские рейсы из аэропорта Ермолино.

Данный аэродром расположен в 80 километрах от МКАД; итоговое время в пути на "Аэроэкспрессе" до вокзала может составить до полутора часов.

Российские власти планируют ввести в столичный авиаузел еще один аэропорт, поскольку к 2030 году три существующих не справятся с пассажиропотоком.

Вариантов базирования три - аэродром транспортной авиации в Клину, действующий бизнес-аэропорт в Остафьево и военный аэродром Ермолино.

По предположительным расчетам, аэропорт может создать до тысячи новых рабочих мест. Обязательным условием проекта нового аэропорта станет развитие бюджетных перевозок.

Планируется, что четвертый московский аэропорт сможет принимать до 8 миллионов пассажиров в год. Где он появится, в Клину, в Остафьево или в Ермолино, станет известно только после детального рассмотрения всех проектов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика