Москва 24

30 апреля, 2014

"Звездные войны" по-русски: Дарт Вейдер. Спасибо, что живой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: starwars.com

Создатели "Звездных войн" назвали имена актеров, которые будут сниматься в седьмой части саги. Об этом сообщается на официальном сайте "Звездных войн". К классическим актерам - Харрисону Форду (Хан Соло), Кэрри Фишер (принцесса Лея Органа), Марку Хэмиллу (Люк Скайуокер), Питеру Мэйхью (Чубакка), Энтони Дэниэлсу (C-3PO) и Кенни Бейкеру (R2-D2) - в новом фильме присоединятся Джон Бойега, Дейзи Ридли, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Энди Серкис, Домнол Глисон и Макс фон Зидов.

Джон Бойега, известный по роли Мозеса из фантастического фильма "Чужие на районе", сыграет главного положительного героя. Противостоять ему будет Адам Драйвер, снимавшийся в сериале "Девчонки" (чаще всего по торс голым).

Слева направо: Люк Хабенский, Лея Литвинова, Хан Козловский

M24.ru представил, что было бы, если "Звездные войны" снимали в России, и кто из отечественных актеров сыграл бы классических героев саги. Все это - в нашей подборке.

ЛЮК СКАЙУОКЕР – Константин Хабенский


Один из главных героев вселенной "Звездных войн", сын сенатора Набу Падме и рыцаря-джедая Энакина Скайуокера – в будущем темного лорда Дарт Вейдера. Свое детство провел на пустынной планете Татуин.

После того как штурмовики убили его дядю и тетю, он решает научиться использовать Силу, чтобы навести порядок в Галактике. Его учителем и наставником становится мастер-джедай Оби-Ван Кеноби. А позднее всем джедайским особенностям Люка обучил сам магистр Йода.

Почему: У Константина Хабенского, как ни у кого другого, есть огромный опыт в борьбе добра со злом. В роли Антона Городецкого он уже спасал первопрестольную от демонов и ведьм. Кроме того, актер переманивал людей на светлую сторону (хоть и неудачно). Но все мы учимся на ошибках, тем более, что со Звездой Смерти он уж точно справится "на раз". Главное - чтобы на съемках у Хабенского не случился флешбэк, и он не спутал роли. Ну и Галактику чтоб не пропил...

ДАРТ ВЕЙДЕР (Энакин Скайуокер) - Сергей Безруков


Главный персонаж "Звездных войн" и единственный, кроме роботов C-3PO и R2-D2, кто появлялся во всех шести эпизодах саги. В фильмах показан путь Энакина от девятилетнего милого мальчика, гоняющего на каре, сначала до рыцаря-джедая, а затем и до темного лорда, сметающего со Звездой Смерти все живое на своем пути.

Многим Дарт Вейдер запомнился своим сопением, хрипами сквозь шлем и наказанием – элегантным дистанционным удушением (а ведь мог и молнии метать как остальные).

Почему: Сергей Безруков знаменит не только крутой ролью Саши Белого в "Бригаде". Он сыграл многих известных личностей – Есенина, Пушкина, младшего сына Сталина и даже Иисуса. А после роли Высоцкого стали появляться тематические фотожабы с подписью "Спасибо, что живой". Однозначно Безруков - есть великое средоточие Силы.

ПРИНЦЕССА ЛЕЯ – Рената Литвинова


Самоуверенная и смелая Лея - однозначно главный женский персонаж оригинальной трилогии Лукаса. Еще в детстве ее удочерили сенатор Бэйл Орган и королева Бреха, так что она стала принцессой мирной планеты-утопии Алдераан. Лея по праву является настоящим героем Галактики, подпольно поддерживавшей повстанцев. Что тут и говорить, если даже плен и пытки Дарт Вейдера не сломили ее духа.

Кстати, по итогам голосования журнала Empire, сцены, где Лея красовалась в золотом купальнике, были признаны самыми запоминающимися в истории кино.

Почему: Рената Литвинова – такая же смелая и самоотверженная в жизни, как и Лея. Мало того, она неоднократно высказывалась против гомофобии, расизма и фашизма. Со всем своим пафосом и иронией она окажет так нужную бедным повстанцам поддержку. Еще один большой плюс Ренаты в том, что она сможет пригласить Земфиру в качестве композитора, и расходы на саундтреки будут приравнены к нулю. Опять же, послушать "Имперский марш" в исполнении Земы - это ли не счастье?

ХАН СОЛО – Данила Козловский


Обаятельный и привлекательный Хан Соло бороздит Галактику на своем верном "Тысячелетнем соколе". Он обладает заслуженной репутацией вора и контрабандиста, а еще за ним охотятся приспешники криминального авторитета Джаббы Хатта. Хан задолжал ему денег.

Чтобы вернуть долг, пилот согласился за солидное вознаграждение доставить на другую планету четырех путников – Люка, Оби-Вана и дроидов. У Хана Соло есть верный напарник Чубакка, который до встречи с Люком был его единственным другом.

Несмотря на то, что у пилота "Тысячелетнего сокола" сомнительное прошлое, он чист помыслами и отважен, так что отчаянно помогает Люку бороться с имперскими штурмовиками. Кроме того, Соло крутит роман с принцессой Леей.

Почему: Данила Козловский молод, обаятелен, мужественен и уже успел влюбить в себя чуть ли не всех российских девушек, снявшись в "Легенде 17". Да что там российских: недавно Данила сыграл в голливудском фэнтези-боевике "Академия вампиров", и заявил о себе уже в международном масштабе.

Вжиться в роль главного мачо "Звездных войн" Даниле будет несложно. Ему и к борьбе с мощными вражескими армиями не привыкать – в "Мы из будущего" герой Козловского дал фашистам прикурить. Единственная загвоздка в том (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!), как он будет успокаивать Джигурду, если тот вдруг взбесится, увидев самку из племени вуки.

ЧУБАККА – Никита Джигурда


Напарник Соло и второй пилот "Тысячелетнего сокола" является представителем народа вуки. Он никогда не говорит на человеческом языке, а только ревет, хрипит или рычит, но большинство героев фильма его все равно прекрасно понимают.

Чубакка (или Чуи, как ласково зовут его остальные персонажи) высокий, покрытый шерстью и очень лохматый. Ходит голым – если не считать набедренной повязки. Как и его друг Хан Соло, он отважен и не боится никаких галактических опасностей. Притворившись пленным пришельцем под конвоем штурмовиков, однажды помог спасти принцессу Лею из плена.

Почему: Никита Джигурда громкий, высокий и крайне внушительный. Кроме того, ему не привыкать ходить с голым торсом и орать нечеловеческим голосом. А что самое главное, Джигурда поможет в раскрутке фильма: снимет перед премьерой коротенький ролик, выложит в сеть и – вуаля! Миллионы потенциальных зрителей уже бегут бронировать билеты в кино.

C-3PO - Алексей Панин


C-3PO – андроид, созданный Энакином Скайуокером для взаимодействия людей и дроидов, является самым человечным киборгом. И дело тут вовсе не в подобии человеку – оно тут поверхностное – а в доброте душевной. Хотя основная черта C-3PO – трусость. В любой опасной ситуации он начинал кричать, негодовать, призывать всех спрятаться или убежать подальше от опасности.

Несмотря на чопорность и нервность, присущие английским слугам (а может, и благодаря им), C-3PO был включен в Зал славы роботов. К тому же, он имеет свою звезду на Голливудской аллее славы. Не стоит забывать и о его золотом покрытии - как у настоящего свэг-парня.

Почему: Алексей Панин… он худощав. Почему еще именно Алексей должен сыграть C-3PO, мы не придумали. Но этот образ не выходит у нас из головы.

R2-D2 – Владимир Федоров


Похожий на урну дроид на протяжении шести эпизодов доказывал свою полезность. В самые ответственные ситуации он спасал и Оби-Ван Кеноби, и Люка, и еще много кого. Внешний вид его не менялся на протяжении всей саги. Общение с людьми происходило в основном через C-3PO, а когда "урночка" находилась на корабле – писала сообщения прямо на монитор летчикам.

Всевозможные скрипы, улюлюканья, внезапные громкие вскрики и прочие штуки, будто бы пропущенные через электронный синтезатор, всегда приводят зрителя в детский восторг. R2-D2 также был внесен в Зал славы роботов. Если сравнивать его с другими персонажами киноиндустрии, то самый близкий ему герой, пожалуй, Кенни из South Park – также непонятно изъясняется и почти в каждой серии его бьют.

Почему: Владимир Федоров снимался во множестве советских и российских картин - играл ворчливых старичков, заключенных, киллеров, бизнесменов и знаменитого олигарха-инопланетянина Туранчокса. Большинство его героев отрицательные, и мы решили, что пришла пора ему сыграть положительную роль.

ЙОДА - Петр Мамонов (озвучка)


Наимудрейший и наисильнейший из всех когда-либо существовавших мастеров лазерного меча. О нем известно меньше всего - так задумал сам Джордж Лукас. Его основная фишка – в особой манере говорить, "как джедай какой-нибудь". Логическая слов постановка меняется, а предложений произношение замедлено.

Среди учеников Йоды - граф Дуку, Квай-Гон Джинн, Мейс Винду, Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер и многие другие джедаи. Основным занятием его было в будущее смотрение и "прицокивание" от ужаса грядущего. В фильмах для дальних сцен использовали анимацию, а для ближних – куклу.

Почему: Петр Мамонов обладает неплохим голосом и самоиронией, так что быстро войдет в роль и легко справится с инверсными предложениями. А при одной мысли, что маленькое зелененькое существо заговорит его голосом, мурашки бегут по телу.

P.S. В курсе мы, что в список Оби-Вана Кеноби, Падме, Палпатина, Джаббу Хатта и других персонажей не добавили. Сыграют они в следующих эпизодах саги, так решили мы.

Дмитрий Кокоулин, Теплицкая Анна

Сюжеты: Кино: премьеры, фестивали, интервью , Колонки , Городские истории

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика