Москва 24

Новости культурного мира

29 июля 2013, 11:32

Кинопарк может появиться в Зарядье - Наум Клейман

Музей кино может появиться в Зарядье

Музей кино могут создать в Зарядье на месте кинотеатра "Россия". Об этом на пресс-брифинге сообщил директор Государственного центрального музея кино и Эйзенштейн-центра Наум Клейман.

Он рассказал, что на данный момент ведутся переговоры о создании полноценного Музея кино. Уже есть несколько предложений по площадкам. Одна из них – это Зарядье, где возможно создать кинопарк с музеем. Еще один вариант – территория возле Третьяковской галереи и место, где сейчас находится летнее здание Центра современной культуры "Гараж" в Парке Горького.

Также власти предлагают использовать корпуса в промзонах, однако, по словам Клеймана, в таком случае "будет дороже приспособить здание и обеспечить технологическую эффективность".

Напомним, на прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что окончательный выбор площадки под музей во многом зависит от помощи московского правительства. Он подчеркнул, что размещать подобное учреждение на окраине города бессмысленно, так как музей должен привлекать туристов, и лучше приспособить для этих целей старое здание, чем строить новое.

Во время пресс-брифинга, Наум Клейман подтвердил, что контракт с ним был продлен на год - до июля следующего года. В течение этого времени власти будут искать нового человека на должность директора.

"Я сам бы хотел видеть компетентного человека на этом посту, так как в прошлом году мне исполнилось 75 лет. То, что контракт продлили на год, - это закономерно", - сказал Клейман.

Также он рассказал о ближайших планах музея. Осенью планируется показать 37 фильмов японского режиссера Сэйдзюна Судзуки. А в следующем году совместно с Роскино музей собирается осуществить проект к столетию Первой мировой войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать