Москва 24

Проекты

05 августа 2014, 20:20

Бывшая промзона ЗИЛ станет лучшим районом Москвы - Кузнецов

Москва-река должна стать полноценным городским ансамблем - Кузнецов

Бывшая промзона ЗИЛ может стать лучшим районом Москвы. Об этом в интервью радиостанции "Москва FM" сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Я верю, что ЗИЛ будет проектом выдающимся. В горизонте планирования она может стать лучшим районом Москвы", - отметил Кузнецов. По его словам, проект реорганизации промзоны развивается успешно.

В будущем здесь будет организована многофункциональная зона с большой культурной составляющей. Он добавил, что власти Москвы сейчас придерживаются политики "растягивания" центра города.

"ЗИЛ будет восприниматься как центр города. Мы идем по пути того, чтобы центр позитивно "наступал" на периферию", - пояснил главный архитектор.

300 гектаров промзоны ЗИЛ ждет масштабная реорганизация

Напомним, что московские власти намерены создать на территории завода новый городской район общей площадью 37 гектаров. Ожидается, что здесь поселятся 30 тысяч жителей и будет создано 45 тысяч рабочих мест.

Планируется создание современной транспортной инфраструктуры благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Кроме того, на территории ЗИЛа построят спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд", куда войдут Ледовый дворец, центр синхронного плавания, оздоровительный центр, Музей хоккейной славы, конгресс-медиацентр с гостиницей, два офисных здания и парковочный терминал на 3 тысячи машиномест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать