Москва 24

Авиа и аэропорты

28 сентября 2015, 11:20

"Трансаэро" переведет все московские рейсы в аэропорт Внуково

Фото: m24.ru

С 25 октября авиакомпания "Трансаэро" будет выполнять все свои московские рейсы из аэропорта Внуково, сообщает пресс-служба компании.

Перевод рейсов предусматривает стратегия "Трансаэро", которая была разработана три года назад совместно с Внуково. Такое решение полностью отвечает интересам пассажиров. Они смогут осуществлять трансфер между всеми рейсами авиакомпании в одном терминале, инфраструктура которого позволяет делать пересадку с комфортом и минимальными затратами времени.

Базирование в одном аэропорту позволит повысить эффективность эксплуатации парка, улучшить стыкуемость рейсов, сократить административные расходы за счет уменьшения арендуемых площадей.

"Трансаэро" выполняет полеты из Внуково с 2012 года. В прошлый зимний сезон 2014 года компания летала по 59 направлениям из Внуково и по 58 из Домодедово, причем на последний приходилось 60 процентов пассажиропотока из Москвы. Летом 2015 года компания летала по 86 направлениям из Внуково и по 78 направлениям из Домодедово.

В настоящее время авиакомпания находится в процессе присоединения к группе "Аэрофлот". "Трансаэро" уже перешла под операционное управление "Аэрофлота". Новым управляющим директором авиаперевозчика стал Дмитрий Сапрыкин, который является заместителем гендиректора "Аэрофлота".

Напомним, в начале сентября стало известно о возможной покупке 75 процентов акций "Трансаэро" "Аэрофлотом" за символическую сумму в один рубль.

"Трансаэро" с осени прошлого года испытывает серьезные проблемы с задолженностью, которая сейчас составляет более 60 миллиардов рублей.

Компанию покинула гендиректор Ольга Плешакова, проработавшая на этом посту 14 лет. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Дмитрий Ерзакович, ранее занимавший пост заместителя Плешаковой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать