Москва 24

Политика

27 февраля, 2017

Неформальный избирательный штаб Путина начнет работу в марте

Фото: ТАСС/Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ

Неформальный избирательный штаб Владимира Путина начнет работу в марте – за год до президентских выборов, сообщает "Коммерсант".

К кампании могут привлечь госкорпорации и крупные госкомпании. Причем у разных категорий бизнеса на выборах будут свои задачи. Если модель "корпоративной мобилизации" будет востребована, партийная сеть станет вспомогательной, а кандидат пойдет на выборы как самовыдвиженец.

В 2012 году была иная схема. Тогда на выборах президента партия "Единая Россия" предоставила сеть для мобилизации избирателей и юридический пакет. Она технически выдвигала президента, а штабы народной поддержки уже обеспечивали публичную поддержку.

Выборы президента России должны состояться 11 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, главу государства изберут путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

Первый тур должен пройти во второе воскресенье месяца, в котором прошли предыдущие всеобщие выборы, то есть 11 марта. По словам главы кремлевской администрации, действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика