Москва 24

Политика

25 апреля, 2013

Материнский капитал будет сохранен и после 2016 года – Путин

Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Материнский капитал планируется сохранить и после 2016 года, сообщил президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии". При этом он отметил, что поддержка семей должна быть адресной и целевой.

Он сказал, что в настоящее время выдано более 4 миллионов сертификатов на материнский капитал. Материальная помощь с учетом индексации превысила 400 тысяч рублей.

Также Владимир Путин отметил, что в России стоит развивать добычу углеводородов. "У нас есть огромные неосвоенные территории и достаточно минералов, чтобы поработать с точки зрения добычи углеводородов", – сказал он.

Кроме того, в ходе беседы президент отметил, что задумывается о возможности возвращения смертной казни в качестве меры наказания для преступников. При этом он отметил, что необходимо посоветоваться со специалистами.

Не обошел стороной Путин и разговор о письмах Бориса Березовского. Президент признался, что получил два одинаковых письма от олигарха, причем одно уже после его смерти. Он отметил, что публиковать их не планирует, так как письма носят "личный характер". Также президент добавил, что не возражал бы против похорон Березовского в России.

Программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", а также радиостанций "Маяк", "Вести FМ" и "Радио России".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика