Москва 24

Жизнь в мире

21 июля 2017, 19:26

Организатор аукциона прокомментировал скандал с "часами Путина"

Организатор аукциона Monaco Legend Group, где были проданы "часы Путина", признал, что они не принадлежали российскому лидеру, сообщает РИА Новости.

Он обвинил в возникшей вокруг часов шумихе погнавшихся за сенсацией журналистов, которые, по его словам, проявили свой непрофессионализм.

"Они не прочитали ни наш каталог, ни пресс-релиз, где мы четко объяснили, что это никоим образом не часы президента: они лишь были приобретены в надежде подарить их господину Путину, что сделано не было – поэтому их и продают. А журналисты лишь увидели имя президента в документе и не стали разбираться. Это не особенно профессионально", – сказал представитель Monaco Legend Group.

Кроме того, он обратил внимание на то, что часы были оценены аукционным домом в 850 тысяч – 1,150 миллиона евро. Их приобрел клиент из Азии, который "в отличие от журналистов, прекрасно понимает, что они не принадлежали Владимиру Путину".

Он также подчеркнул, что если бы это действительно были часы президента России, они бы стоили в разы дороже – "три, четыре, пять миллионов евро".

Часы Patek Philippe Triple Complication, выставленные на аукционе Antiquorum с гарантийными документами на имя Владимира Путина, были проданы накануне за 1,054 миллион евро.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, аукционный дом, который уверяет, что продал часы с гарантийными документами на имя Владимира Путина, скорее всего, обманул покупателя, поскольку лот не имеет отношения к президенту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать