Москва 24

Политика

20 февраля, 2017

Путин поручил совершенствовать систему профилактики подросткового суицида

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям усовершенствовать систему профилактики подросткового суицида, сообщается на сайте Кремля.

Правительство и органы исполнительной власти субъектов РФ должны принять решения по совершенствованию системы профилактики подросткового суицида до 30 июня 2017 года.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов РФ.

Ранее зампред Молодежного парламента Мария Воропаева предлагала запретить детям регистрироваться в соцсетях. Свою инициативу она объяснила желанием оградить детей от возможного доведения до самоубийства через интернет. Однако в Госдуме такую идею не поддержали.

В ноябре 2016 года в Подмосковье был арестован администратор так называемой группы смерти в интернете, провоцировавшей детский суицид.


По версии следствия, с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в социальной сети "ВКонтакте", где открыто пропагандировали суициды и склоняли к ним несовершеннолетних пользователей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика