Москва 24

Общество

16 апреля 2015, 17:39

Памятный знак Немцову может появиться только через 10 лет – Путин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Памятный знак на месте убийства Бориса Немцова должен быть установлен только в соответствии с законом. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе "прямой линии".

"Вы знаете, что это прерогатива местных властей. Существует закон, по которому может быть установлена памятная табличка через 10 лет после смерти. И московские власти могут принять соответствующее решение", – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос, почему такая табличка до сих пор не установлена на Большом Москворецком мосту – месте гибели политика.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту с девушкой. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными. 3 марта политика похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Обвиняемыми по делу об убийстве проходят пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Зауд Дадаев. Шестой подозреваемый при задержании покончил с собой. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать