Москва 24

Политика

15 мая, 2017

"Один пояс – один путь" вносит стабильность в мировую экономику – Путин

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Владимир Путин заявил, что проект КНР "Один пояс – один путь" вносит стабильность в мировую экономику. Слова президента России приводит "Газета.ру".

Путин противопоставил новый проект "Шелкового пути" политической и экономической нервозности, порождаемой странами Запада в наши дни.

"В условиях, когда в крупнейших ведущих центрах политических и экономических мы наблюдаем растущее количество элементов неопределенности, скажем, в Соединенных Штатах продолжается, мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике", – заявил президент на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

"Один пояс – один путь" – позиции сторон

В самом начале форума лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай внесет дополнительно 14,5 миллиарда долларов в проект "Шелкового пути". Он добавил, что для развития этого проекта страна будет работать в тесном сотрудничестве с такими организациями, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Банк БРИКС, и другими.

Идею создания единого торгового пути поддержал Владимир Путин. Он подчеркнул, что сформулированные Си Цзиньпином задачи необходимы, но реализовать их будет непросто. Поэтому российская сторона примет в проекте активное участие.

Тем не менее, не всем эта идея пришлась по нраву – посетить форум отказалась делегация из Индии. В МИД страны заявили, что не согласны с организацией китайско-пакистанского экономического коридора, путь которого должен пройти через Гилгит-Балтистан – спорную территорию, на которую претендуют Нью-Дели и Исламабад.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика