Москва 24

13 ноября, 2013

Россия и Южная Корея намерены отменить визы

Поделиться в социальных сетях:

Россия и Южная Корея планируют отменить визы

Россия и Южная Корея планируют отменить визы. Подписание документа может быть приурочено к сегодняшнему визиту президента Владимира Путина в Сеул, сообщает телеканал "Москва 24".

В прошлом месяце премьер Дмитрий Медведев одобрил проект этого соглашения и поручил МИД провести переговоры с корейской стороной.

Предполагается, что безвизовый режим будет открыт на 60 дней для всех, кроме тех россиян, которые планируют долгосрочное проживание, обучение или трудовую деятельность на территории Южной Кореи.

Вместе с тем, каждое государство сохраняет за собой право отказать во въезде любому гражданину другой страны, чье пребывание будет сочтено нежелательным.

Кроме того, российские власти в ближайшее время намерены заключить соглашение об облегчении визового режима с Евросоюзом. Ранее в Министерстве иностранных дел не исключали, что полная отмена визового режима между Россией и ЕС может произойти к Олимпиаде в Сочи.

А Минкультуры предложило разрешить иностранцам приезжать в Россию на три дня без визы. По мнению ведомства, это увеличит турпоток на 60%. Упрощенный режим въезда разрешат не всем странам – льготы получат граждане Китая, США, Евросоюза, Великобритании и Северной Ирландии, Кореи, Японии, Сингапура, Австралии.

Напомним, что в настоящее время безвизовый режим действует между Россией и несколькими десятками стран. Поехать туда можно, избежав лишней бумажной волокиты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика