Москва 24

Город

10 апреля 2017, 10:28

Путин поблагодарил Бирюкова и Хуснуллина за реконструкцию и развитие МЦК

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Владимир Путин объявил благодарность заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову и заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину за большой вклад в реализацию проекта реконструкции и развития Московского центрального кольца. Соответствующее распоряжение президента опубликовано на портале правовой информации.

Также глава государства поблагодарил первого замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергея Андрейкина, замглавы департамента транспорта Дмитрия Савченко и Андрея Корнеева.

А главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева и его первого заместителя Петра Аксенова Путин наградил Почетной грамотой президента РФ.

Московское центральное кольцо – это новый пересадочный контур, объединяющий метро и радиальные направления пригородных железных дорог. Главная задача дороги – сделать короче путь из одной удаленной от центра города точки в другую.

Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября 2016 года. Здесь открыта 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда. На каждой станции построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.

С момента открытия кольцом воспользовались около 40 миллионов человек. Только с начала 2017 года "Ласточки" МЦК перевезли 16,5 миллиона пассажиров. Число пассажиров на МЦК за сутки превышает 340 тысяч. А 1 марта был побит рекорд – "Ласточки" перевезли в этот день 348 тысяч пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать