Москва 24

Политика

07 июля 2017, 13:28

Путин и Трамп пожали друг другу руки – Песков

Фото: AP/Steffen Kugler/Presse und Informationsamt der Bundesregierung

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обменялись рукопожатием на саммите "Большой двадцатки", передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Они пожали друг другу руки и сказали, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся", – рассказал Песков.

Президенты встретятся во второй половине дня после второго рабочего заседания группы G20. Дмитрий Песков добавил, что российский лидер осведомлен о заявлениях Трампа по поводу действий РФ в Восточной Европе. Ранее в Польше американский лидер сказал, что Москва дестабилизирует ситуацию в регионе.

На встрече в Германии главы государств обсудят проблемы Сирии, Украины и международного терроризма. Российская сторона также планирует затронуть вопрос возвращения изъятых дипломатических дач в США.

Накануне американские сенаторы направили президенту письмо с просьбой не возвращать России дипломатическую собственность. Они считают, что возвращение дач может взбодрить Владимира Путина и стимулировать попытки РФ вмешиваться в выборы на Западе.

Администрация Барака Обамы закрыла доступ российского персонала к дачам в штате Нь-Йорк и Мэриленд 30 декабря 2016 года после того, как ввела очередные санкции против РФ. Тогда из США выслали 35 сотрудников дипведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать