07 июля, 2017

Путин и Трамп пожали друг другу руки – Песков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Steffen Kugler/Presse und Informationsamt der Bundesregierung

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обменялись рукопожатием на саммите "Большой двадцатки", передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Они пожали друг другу руки и сказали, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся", – рассказал Песков.

Президенты встретятся во второй половине дня после второго рабочего заседания группы G20. Дмитрий Песков добавил, что российский лидер осведомлен о заявлениях Трампа по поводу действий РФ в Восточной Европе. Ранее в Польше американский лидер сказал, что Москва дестабилизирует ситуацию в регионе.

На встрече в Германии главы государств обсудят проблемы Сирии, Украины и международного терроризма. Российская сторона также планирует затронуть вопрос возвращения изъятых дипломатических дач в США.

Накануне американские сенаторы направили президенту письмо с просьбой не возвращать России дипломатическую собственность. Они считают, что возвращение дач может взбодрить Владимира Путина и стимулировать попытки РФ вмешиваться в выборы на Западе.

Администрация Барака Обамы закрыла доступ российского персонала к дачам в штате Нь-Йорк и Мэриленд 30 декабря 2016 года после того, как ввела очередные санкции против РФ. Тогда из США выслали 35 сотрудников дипведомства.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика