Москва 24

Общество

07 февраля, 2017

Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Закон о декриминализации побоев в семье подписал Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проект появился в ответ на принятый в июле 2016 года закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семьи и близких людей.

Принятый документ позволял лишать свободы даже за незначительный ущерб здоровью близких. При этом ответственность за нанесение побоев без вреда для здоровья постороннему человеку была не такой серьезной.

Теперь за первый случай побоев предусмотрена административная ответственность. К уголовной будут привлекаться лишь те граждане, которые совершили правонарушение повторно.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/446]Как правильно защищаться от домашнего насилия[/URLEXTERNAL]
Законопроект о декриминализации единичных побоев в семье внесли в нижнюю палату российского парламента в ноябре 2016 года. Он был одобрен Госдумой в первом чтении 11 января и принят в третьем чтении 27 января 2017 года.

Ранее за избиение родственников было предусмотрено наказание в виде обязательных работ (до 360 часов), исправительных работ (до года), ограничения или лишения свободы (до двух лет), принудительных работ (до двух лет) либо ареста до шести месяцев.



О том, к чему приведет новый законопроект, когда он вступит в силу – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика