Москва 24

Свежая пресса

05 мая, 2016

Сегодня в СМИ: наказание для депутатов-прогульщиков и цена на нефть

Фото: m24.ru

Президент одобрил наказание депутатов-прогульщиков

Владимир Путин подписал закон, по которому Госдума может лишить полномочий депутата, если тот в течение 30 дней не появляется на заседаниях палаты или думского комитета, а также не работает с избирателями, пишет "Коммерсантъ".

Применить на практике новый закон готовы ЛДПР и "Справедливая Россия": в каждой нашлось по два прогульщика. Единороссы уверены, что их новый закон не касается. Коммунисты оспорят новый закон в Конституционном суде (КС): они уверены, что он противоречит Основному закону и будет применяться против оппозиционеров.

Сторонники Путина ждут 2018 года

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в докладе, приуроченном к очередной годовщине инаугурации Владимира Путина 7 мая, характеризует "путинское большинство" как стабильный надпартийный электорат, сообщает "Коммерсантъ".

Сторонники президента, несмотря на кризис, готовы поддержать его в случае выдвижения на выборах главы государства в 2018 году. Эксперты считают это признаком того, что в будущей Госдуме депутаты будут представлять "путинское большинство" вне зависимости от партийной принадлежности.

Деятельность президента одобряют 82 процента опрошенных, возможность проголосовать за него на президентских выборах допускают 84 процента.

Для нефтяников РФ станет критичной лишь цена нефти ниже 20 долларов

Пока российские нефтяники называют цену нефти в 25 долларов как пороговую для работы без убытков, аналитики Fitch подсчитали, что уже при существующей стоимости барреля до конца года может обанкротиться пятая часть нефтегазовых компаний США.

"Российская газета" выяснила, грозит ли дефолт отечественным компаниям и какая цена нефти для нас может стать критичной.

Темпы банкротств нарастают, считают в рейтинговом агентстве Fitch. Если за прошедший год рынок покинули 13 процентов нефтегазовых компаний Нового Света с долгами спекулятивного уровня, то в 2016 году со скважинами могут распрощаться уже 20 процентов. При этом год назад этот показатель составлял всего 2 процента.

Прокуратура предлагает внесудебно блокировать интернет-магазины с алкоголем

Генеральная прокуратура провела масштабную проверку рынка алкоголя в связи с массовыми отравлениями граждан, сообщает "Российская газета".

Пить в последнее время стало не просто вредно, а смертельно опасно. Причем это касается не только какой-нибудь бормотухи купленной у бабы Клавы в деревне или чистого спирта у Петровича в гараже, оказавшегося антифризом. Все чаще люди травятся дорогим алкоголем. Вернее, его подделками.

Так, в Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Красноярском крае, Архангельской, Владимирской, Оренбургской, Томской областях и других регионах, выявлены факты массового отравления людей контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Дональд Трамп обеспечил себе победу на республиканских праймериз

Дональд Трамп победил на республиканских праймериз в Индиане, получив 53,3 процентов голосов и став практически недосягаемым для соперников, сообщают "Ведомости".

Сразу после объявления этих результатов основной соперник миллиардера, сенатор Тед Круз, объявил о выходе из предвыборной гонки, а вечером 4 мая то же самое, по данным телеканала NBC, сделал и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Накануне голосования два конкурента Трампа договорились не мешать друг другу там, где у одного из них сильные позиции, но в Индиане это соглашение не сработало. У демократов победу одержал Берни Сандерс, но его соперник, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, располагает уже 92 процентами голосов, необходимых для выдвижения в президенты.

Налоговики хотят давать людям рассрочку по имущественным налогам

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает упростить процедуру предоставления рассрочки и отсрочки физлицам по налоговой задолженности, пишут "Ведомости".

90 процентов долгов физлиц – по имущественным налогам: 180 миллиардов рублей, рассказывает сотрудник налоговых органов. Это около 15 процентов всей налоговой задолженности – 1,2 триллиона рублей на 1 марта (данные ФНС).

Сейчас получить рассрочку и отсрочку можно, только если у должника нет имущества. Из-за этого механизм не работает, признает федеральный чиновник: редкий случай, когда есть задолженность по имущественным налогам, а самого имущества нет. К тому же инспектора не хотят брать ответственность за отсрочку, отмечает сотрудник ФНС. На 1 марта отсрочка по всем налогам была предоставлена лишь на 17,5 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика