Москва 24

Политика

04 июля 2016, 12:55

Вокруг российских мегаполисов появятся "зеленые щиты"

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В России ограничат вырубку деревьев вокруг крупных городов. Так называемый "закон о зеленом щите" подписал Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Документ предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в которые могут включаться как леса, так и территории зеленого фонда в границах населенных пунктов, которые прилегают к лесным массивам или составляют с ними единую экосистему.

Также закон регламентирует порядок принятия решений о создании зеленого пояса и определяет размер штрафов за нарушение положений документа. Граждан, к примеру, за вырубку деревьев в таком поясе будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф составит от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Идея о создании "зеленого щита" вокруг крупных городов принадлежит Общероссийскому народному фронту (ОНФ). За месяц инициатива ОНФ набрала необходимые 100 тысяч голосов на сайте "Российской общественной инициативы".

Изначально планировалось создание "зеленого щита" только вокруг Москвы, однако позднее было решено распространить ограничения на вырубку деревьев вокруг других крупных российских городов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать