Политика

22 октября 2014, 12:55

Комиссию по контролю доходов депутатов МГД возглавил Владимир Платонов

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Экс-председатель Мосгордумы Владимир Платонов стал руководителем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами столичного парламента. Такое решение депутаты приняли на заседании 22 октября.

В состав комиссии войдут 10 депутатов. Руководитель комиссии по контролю за достоверностью доходов будет работать на неоплачиваемой основе.

Владимир Михайлович Платонов

Фото: moscow.er.ru

Родился в Москве в 1954 году. В 1983 году окончил факультет экономики и права РУДН по специальности "правоведение".

После окончания университета до 1991 года работал в органах прокуратуры Москвы. Несколько лет занимался частной юридической практикой.

В 1993 году Владимир Платонов был выдвинут в Мосгордуму. Затем избирался депутатом МГД на протяжении всех созывов.

С 1996 по 2001 год Владимир Платонов являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 1998 был назначен заместителем Председателя Совета Федерации и занимал этот пост до 2001 года.

Платонов занимал должность председателя МГД с июля 1994 по сентябрь 2014 года. В начале шестого созыва не стал предлагать свою кандидатуру на пост главы Мосгордумы. Главой МГД депутаты избрали Алексея Шапошникова. Платонов был вновь избран депутатом Московской городской Думы 14 сентября 2014 года.

С сентября 2014 года Владимир Платонов является советником президента "Банка Москвы" Михаила Кузовлева. 20 октября избран старшим вице-президентом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП).

Помимо политики Платонов занимается научной и преподавательской деятельностью в РУДН. В университете он также возглавляет кафедру политических наук.

Напомним, количество комиссий в МГД шестого созыва сократилось с 19 до 17.

На постоянной основе в Думе работают руководители 15 комиссий. Работа глав комиссий по организации работы думы и по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проходит на неоплачиваемой основе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать