Москва 24

Политика

20 апреля, 2017

Матвиенко согласилась с критикой выступления Сафронкова в Совбезе ООН

Фото: ТАСС/Сергей Фадеев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала критику в адрес заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, сообщает РИА Новости.

В ходе заседания Научно-экспертного совета заведующий кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурен Авакьян сравнил выступление Сафронкова со словами прапорщика, обращенными к солдату.

Матвиенко отметила, что разделяет мнение ученого и уже донесла эту позицию до министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. "Я сказала Лаврову свою точку зрения. Лавров разделяет ее. Все сигналы посланы", – сказала председатель Совета Федерации.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выступление Сафронкова в СБ ООН, заявил, что Кремль считает обоснованным использование в случае необходимости жесткой риторики при отстаивании интересов страны.

"Ничего оскорбительного сказано не было. Темы дискуссии весьма остры в Совбезе", – отметил Песков.

12 апреля на заседании Совета Безопасности ООН Сафронков раскритиковал выступление британского постпреда Мэттью Райкрофта, который обвинил Москву в поддержке режима Башара Асада. "Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?", – сказал представитель России.

По словам Сафронкова, подобные заявления мешают наладить процесс политического урегулирования, по существу которого британский дипломат не высказался вовсе. Сафронков призвал западные страны задуматься о будущем Сирии, добавив, что Россия ответственно следит за соблюдением режима прекращения огня в стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика